陽だまりのなかで

mikan1955.exblog.jp

蜜柑作りの合間に 陽だまりのなかでゆっくりのんびりしながら、カキコ~♪ カキコの合間に蜜柑作りかも?(笑)

ブログトップ

<   2010年 07月 ( 1 )   > この月の画像一覧

サワードリンク~~^^

お酢で漬けるサワードリンクで、今年の夏を乗り切ろう~^^♪

ブルベリー    100~200g
氷砂糖      200g
リンゴ酢     200cc


グレープフルーツ 100~200g
氷砂糖      200g
リンゴ酢     200cc


作り方
① 果物を漬けやすい大きさに切る
② 密封できる広口瓶に①の果物 氷砂糖 りんご酢を入れ、フタをして涼しいところに置く
③ 1日1回 フタをしたまま軽く振り混ぜ、1週間程度で出来上がり
④ 冷水または炭酸水で約5倍に薄めて飲みます
⑤ 果実も食べられます
⑥ 冷蔵庫で保管します

すごーーーくさっぱりで、今年の夏は これに はまりそうです006.gif

他の果実も やってみてはいかが~~~~045.gif

d0116958_2205741.jpg

[PR]
by mikan1955 | 2010-07-15 22:02 | 料理